Лапшевик с сушеными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сухие) - 50г
- лапша - 500г
- яйцо - 1-2 шт.
- масло - 2 ст.л.
- белые сухари (толченые) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лапшевик с сушеными грибами необходимо...
Сухие белые грибы пополам с подосиновиками или подберезовиками вымачивают в течение двух часов, откидывают затем на дуршлаг, мелко рубят и поджаривают в масле. Нашинкованный репчатый лук жарят отдельно и, перемешав с грибами, приправляют солью и перцем по вкусу.
Отваренные и откинутые на дуршлаг макароны или лапшу укладывают ровным слоем на сковороду, смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Затем сверху кладут грибной фарш, покрывают его еще одним слоем макарон или лапши, посыпают сухарями, смазывают маслом и ставят в духовку на 15—20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама