Ветчина в пивном кляре
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина (кубиками) - 1 стакан
- петрушка (рубленая зелень)
- жир (для жаренья)
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- пиво - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ветчина в пивном кляре необходимо...
Приготовить кляр из муки, желтка, пива и размягченного масла. Отдельно взбить белок и ввести в кляр. хорошо вымешайть, подсолить по вкусу. Ветчину нарезать кубиками 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир.
Подавать в горячем виде. в кляре таким же образом можно обжарить отварную телятину, рыбу или твердый сыр (типа швейцарского или пармезана).
реклама