Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыба в кляре с пармезаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода, фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр, маринование, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • камбала (треска или пикша) - 400г
    • пшеничная мука - немного
    • растительное масло (для жарки во фритюре)
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • укроп (для украшения)
    для сливочного соуса::
    • сметана - 4 ст.л.
    • майонез - 4 ст.л.
    • цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л.
    • маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст.л.
    зелень (свежая нарезанная) - 1 ст.л. для кляра::
    • пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
    • питьевая сода - 1 ч.л.
    • яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
    • молоко - 2/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба в кляре с пармезаном необходимо...

    Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник.

    Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу.

    Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой.

    Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование