Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык в кляре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, варка, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык - 500г
    • морковь (небольшая) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука пшеничная - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное (для фритюра) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык в кляре необходимо...

    Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.

    Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.

    Масло нагрейте до 170С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование