Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск триста тридцать третий


Выпуск триста тридцать третий, в котором каждый день будут новые рецепты с пошаговыми иллюстрациями, а также рецепты рыбных супов и рецепты блюд с добавлением хрустящих чипсов


[ Step-by-step ]

2.02.2007 New! Если есть килограмм печенья и банка сгущенки, то можно приготовить тортик пионеров - сладкую колбасу. Знаете про такую? [ Смотреть ]

1.02.2007 New! Сегодняшний рецепт Ксюши Путан удивил своей простотой и оригинальностью. Советуем посмотреть, как из кальмаров делают симпатичных поросят. Смотрим? [ Смотреть ]

31.01.2007 New! В таком исполнении куриная грудка всегда получается сочной и вкусной. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем размять получившиеся сухарики, использую скалку. [ Смотреть ]

30.01.2007 New! Сегодня варим куриный бульон и заправляем его клецками. Легкие пышные клецки с шпинатным пюре делают куриный суп не только сытнее, но и красивее. Шпинатная зелень после отваривания не темнее, а становится еще ярче. Пробуем? [ Смотреть ]

29.01.2007 New! Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]


[ Рыбные супы ]

Если приготовление ухи требует соблюдение определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Эта подборка рецептов должна помочь определиться с выбором супа, если появится желание разнообразить рыбное меню.



[ Библиотека ]

Гоголь Н.В. Старосветские помещики. "Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло в беспрестанном отпирании и запирании кладовой, в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Ее дом был совершенно похож на химическую лабораторию. Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем. "

Осторожно! Обед тоже кушать хочет. Пауки и скорпионы, гусеницы и тараканы, кобры, гадюки, сырые мозги обезьяны, слюна ласточки – все это не рецепты колдовского зелья какой-нибудь средневековой ведьмы, а еда. Изысканная, деликатесная еда. Впрочем, ни для кого это не новость уже. Привыкли, пообтесались. Во Вьетнаме тараканов трескаем за обе щеки, в Камбодже змеями лакомимся, в Индии бедным обезьянкам трепанацию черепа одной левой проводим, в Китае новорожденных мышат обгладываем...


[ Step-by-step ]

Форшмак На этой неделе в Step-by-step каждый день будут появляться новые иллюстрированные рецепты. Начнем с приготовления форшмака. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак, а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком. В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака, который готовят из мяса, например, с картофелем. Пока ограничимся закуской. Вторым блюдом будет куриный бульон с зелеными клецками. Чтобы клецки получились ярко-зелеными, мы не будем добавлять пищевой краситель в тесто (оставим его тем, кто это ест), просто вспомним, что есть пюре из шпината. К обеду запечем куриную груду в сухарях, начиненную сыром. Готовится это блюдо быстро и просто, результат получается вкусный, да и выглядит на тарелке очень аппетитно. Очередные рецепты от Ксюши Путан понравятся всем, кому по вкусу оригинальные рецепты из доступных продуктов. В этом выпуске будут фаршированные кальмары и мечта пионерского детства - сладкая колбаса. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск двести восемьдесят пятый, в котором будем готовить кефаль, заодно обратим внимание на технологию приготовления рыбы и морепродуктов в китайской кухне, а также присмотримся к такому продукту как тофу. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести тридцать пятый, в котором читатель сможет найти вкусные блюда из полезной квашеной капусты, а также узнает тонкости приготовления итальянской фокаччи. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Чипсы: история и технология. Автором чипсов, по одной из легенд, считают Джорджа Спека (позднее он взял фамилию Крам). Когда Спек работал в ресторане "Moon Lake Lodge", в котором ужинал магнат Вандербильдт, произошел неприятный случай. Вандербильдт вернул картофель фри на кухню, пожаловавшись на то, что он "слишком толстый и пересушенный". Тогда Спек порезал картофель лезвием на тонюсенькие ломтики, фритировал их в масле и вернул на стол Вандербильдту. Как ни странно, новое блюдо магнату понравилось.


[ Чипсы и рецепты с ними ]

Чипсы Автором чипсов, по одной из легенд, считают Джорджа Спека (позднее он взял фамилию Крам). Когда Спек работал в ресторане "Moon Lake Lodge", в котором ужинал магнат Вандербильдт, произошел неприятный случай. Вандербильдт вернул картофель фри на кухню, пожаловавшись на то, что он "слишком толстый и пересушенный". Тогда Спек порезал картофель лезвием на тонюсенькие ломтики, фритировал их в масле и вернул на стол Вандербильдту. Как ни странно, новое блюдо магнату понравилось. Позднее в 1860 году, когда Спек открывает собственный ресторан, он распорядился, чтобы на каждом столике стояла корзина с чипсами. Ресторан быстро стал модным местом. Из-за простоты приготовления этого блюда, чипсы стали воспроизводить и в других заведениях и уже в 1895 году Уильям Тэппендон начинает серийное производство чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику. А вот упаковку из вощеной бумаги придумала Лаура Скаддер, благодаря чему чипсы стали продавать в пакетиках.


[ Библиотека ]

Молоко как средство воспитания. Старина Фрейд как-то высказался, что человечество получает свой первый кулинарный и сексуальный опыт одновременно, когда прикладывается к соску матери. Сексуальный мы обычно помним, а вот про кулинарный, который все наши капризы умиротворял, забыли. Как бы там ни было, нынешнее и последующие поколения рискуют лишиться первой кулинарной радости. Кормление грудью находится под угрозой вымирания, как уссурийский тигр.

2015-09-14

реклама


Голосование