Фаршированные кальмары (Поросята)
Для приготовления кальмаров вам потребуется:
- кальмары - 2 крупных очищенных
- растительное масло для жарки
- яйцо - 5 шт.
- шампиньоны свежие - немного
- зелень
- сыр (твердый) - 30г
- майонез - 2 ст.л.
- молока - 10 ст.л.
Рецепт кальмаров:
Обрезаем кальмары, как показано на снимках.
Делаем ушки.
Мелко режем шампиньоны. Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности. При жарке тепличных, консервированных или замороженных грибов, я лично всегда добавляю бульонный кубик (грибной) или усилитель вкуса. Иначе они получаются какие-то пресные.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы. Жарим омлет.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.
Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.))) У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками. Смазываем майонезом.
Запекаем в хорошо нагретой духовке в течение 5-10 минут. Из подручных средств мастерим произвольную «композицию», у меня под рукой оказался солёный огурец, яйцо сваренное для окрошки и парочка маслин. Рядом помещаем поросят и отправляемся угощать гостей.
Можно использовать в качестве «холодной закуски» порезав кружочками. Тоже неплохо. До этого пробовала кальмаров фаршированных с рисом и мясом, или с рисом и овощами. «Поросята» с омлетом и грибами - чистая импровизация, но получилось очень вкусно.
реклама