Рыбный пирог с картофельными чипсами
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (очищенный и порезанный на кусочки) - 800г
- треска (кусочками) - 500г
- соус (со сладким перцем и чесноком) - 420г
- креветки (свежие очищенные) - 175г
- сливочный масло - 50-75г
- молоко - 100 мл
- петрушка (порезанная) - 1 ст.л.
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ст.л.
- картофельные чипсы (с черным перцем) - 2 горсти
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный пирог с картофельными чипсами необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде 15-20 минут до готовности.
Тем временем смазать маслом форму для духовки вместимостью 2 л. Положить рыбу на дно. Полить соусом и посыпать креветками.
Слить картофель и сделать картофельное пюре с маслом, затем добавить молоко, порезанную петрушку и шнитт-лук, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Выложить равномерно поверх креветок, не оставляя пропусков. Запекать 25 минут.
Запеканка должна бурлить. Посыпать поломанными чипсами и поставить в духовку на 5 минут. Дать остыть 10-15 минут и подавать с чем-нибудь полезным, зеленым, например, с брокколи.
реклама