Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
Для рецепта вам потребуется:
- рыбные кости (хвосты или голова карпа) - 500г
- соль - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 400г
- помидоры - 2 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- острый перец - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- паприка (сладкая) - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- мука - 1 ст.л.
- карп (филе, без костей и кожи) - 300г
- крахмал - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- петрушка (зелень) - 1 небольшой пучок
- яйцо (белок) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски необходимо...
Рыбные кости вымыть, положить в кастрюлю, налить около 1,6 л воды, посолить. Довести до кипения и варить, прикрыв крышкой, на медленном огне 45 минут.
За это время очистить и нарезать овощи. Лук нарезать мелко, грибы ломтиками, помидоры и перец - кубиками размером 1?1 см. Лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжаривать вместе на медленном огне еще 2-3 минуты, затем добавить нарезанный перец и жарить дальше уже на сильном огне, через 3 минуты добавить помидоры, жарить еще 3 минуты, в конце посыпать паприкой. Размешать сметану с мукой и 50 мл воды до гладкости, загустить этой заправкой пассерованые овощи, влить процеженный бульон из рыбных костей, кипятить, помешивая, 1-2 минуты.
Тем временем смолоть филе карпа для фрикаделек. В конце пропустить через мясорубку кусок хлеба, чтобы в ней не осталось рыбы. Положить в фарш крахмал и перемесить. Посолить, поперчить, приправить зеленью петрушки, добавить хорошо взбитый яичный белок и еще раз перемесить. Влажными руками вылепить из массы 16 небольших фрикаделек, опустить их в кипящий суп и варить в течение 4-5 минут.
Для клецек замесить тесто из муки, яйца, соли и нескольких столовых ложек воды. Выложить тесто на доску, отделять смоченным в горячем супе ножом кусочки теста и опускать их в кипящий суп. Варить в течение 2 минут и сразу же подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама