Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные свежемороженые) - 8 шт.
    • морской окунь (филе) - 750г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • помидоры - 750г
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • красный перец чили (стручок сушеный) - 2 шт.
    • сухое белое вино - 150 мл
    • рыбный бульон (концентрированный) - 1/2 л
    • душица - 3-4 веточки
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • петрушка - 1/2 пучка
    • сахарный песок - 1 щепотка
    • лимонный сок - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с креветками необходимо...

    Креветки разморозить, отделить от каждой мясистую часть и разрезать вместе с панцирем вдоль пополам. Филе морского окуня вымыть, тщательно обсушить и нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелкими кубиками. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками.

    Разогреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить в нем на слабом огне лук. Добавить чеснок, помидоры и слегка потушить. Покрошить в кастрюлю перец чили и влить вино и бульон. Душицу вымыть и положить в суп. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и добавить креветки и рыбу. Вскипятить и варить на слабом огне 4-5 минуты.

    Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Вынуть из супа душицу. Приправить суп солью, перцем, сахарным песком и лимонным соком. Подавать на стол, посыпав петрушкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование