Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чипсы со сметаной, чесноком и шнитт-луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1.75 стакана
    • блинная мука - 1/4 стакана
    • соль -1/2 ч.л.
    • сливочное масло - 30г
    • сметана - 1/2 стакан
    • шнитт-лук (порезанный) - 1/4 стакана
    • вода - 1/4
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • чесночный порошок - 1 ст.л.
    • лук (сушеный хлопья) - 1.5 ст.л.
    • сыр пармезан (тертый) - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чипсы со сметаной, чесноком и шнитт-луком необходимо...

    Просеять муку и соль в миску, втереть масло. Добавить сметану, лук и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить тесто на столе, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.

    Поделить смесь на 6 порций. Раскатать 1 часть между двумя листами пергамента до толщины 2 мм. Положить на противень, смазанный маслом, и смазать яичным желтком. Посыпать одной шестой смеси чесночного порошка, сушеного лука и сыра.

    Запекать в духовке при 200С около 10 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть. Когда пласт остынет, поломать его на куски. Повторить с оставшимся тестом, яйцом и чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование