Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп с шафраном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пастернак (четвертинками) - 2 шт.
    • морковь (четвертинками) - 2 шт.
    • лук репчатый (четвертинками) -1 шт.
    • сельдерей (палочки, четвертинками) - 2 шт.
    • бекон (копченый) - 2 полоски
    • сок - 1 лимона
    • шафран - 1 щепотка
    • рыбьи головы - 450г
    • мидии (свежие живые) - 450г
    • лук-порей (нашинкованный) - 1 шт.
    • лук шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
    • укроп (порезанный) - 2 ст.л.
    • пикша (очищенный от кожи и костей) - 450г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп с шафраном необходимо...

    Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, пастернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 мл воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.

    Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.

    Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.

    В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.

    Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование