Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск двести семьдесят


Выпуск двести семьдесят, в котором любители вкусного и полезного смогут больше узнать о рецептах из тыквы, а также освоят приготовления куриных рулетов и сладких сырников из творога


[ Step-by-step ]

14.10.2005 New! Пока сладкого перца в магазинах и на рынках много и стоит он дешево, можно радовать себя и близких вкусным блюдом - мясо с перцем. Готовиться очень просто, подробности следуют. [ Смотреть ]

13.10.2005 New! Сегодня печем ароматные ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Подробности на следующей странице. [ Смотреть ]

12.10.2005 New! Ткемали - соус из кислой сливы алычи с зеленью, чесноком и острым перчиком. Этот соус подают к мясу, особенно к курице. Пробуем? [ Смотреть ]


[ Сырники и творожники ]

Сырники (творожники) - традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.



[ Библиотека ]

В британских школах запрещают фаст-фуд. Министр образования Великобритании объявила о повсеместном запрете в школах нездоровой еды типа фаст-фуда. Запрет вступит в силу с начала следующего учебного года. Автоматы, продающие сладости, чипсы и газированные напитки также окажутся вне закона.

ЕС выдвигает ультиматум жирной пище . Европейский союз дал компаниям по производству пищевых продуктов год на то, чтобы прекратить рекламу неполноценной пищи, а также перейти на четкую маркировку своих продуктов


[ Step-by-step ]

Мясо с болгарским перцем На этой неделе мы подробно опишем приготовление соуса ткемали из желтой алычи. Варианты приготовления ткемали ограничиваются фантазией хозяек и их стремлением приготовить вкусный соус к мясу. Мы используем один из самых распространенных рецептов. Далее расскажем, как быстро приготовить на обед или ужин мясо со сладким болгарским перцем. И напоследок - ватрушки с творогом, ароматизированным лимонной цедрой. [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести двадцать второй, в котором вам предстоит знакомство с кухней Аргентины, а также вы узнаете несколько способов приготовления мясных паштетов и блюд с итальянским сыром маскарпоне. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто семьдесять второй, в котором мы поделимся с нашими читателями рецептами приготовления гороховых супов, предложим на выбор разнообразные блюда с рыбным фаршем, а также подскажем, как приготовить пироги с грибами . [ Читать ]


[ Салаты из тыквы ]

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря. Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно. В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.



[ Библиотека ]

Мифы о вине и еде. Уже несколько лет законодатели haute cuisine – французы называют сочетание рыбы с красным вином – «новой классикой». Только персонажи старых фильмов Луиса Бунюэля могли фраппировать сомелье подобным заказом, а сейчас этим не удивить никого.


[ Куриные рулеты ]

Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет. Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном. Мы можем предложить куриные рулеты с начинкой. Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты.


2015-09-13

реклама


Голосование