Куриный рулет с фруктами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.(1-1,5 кг)
- сливочное масло - 100г
- фрукты - 300г
- соль, сахар - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- клюква - 50г
- желатин - 2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- сахар - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриный рулет с фруктами необходимо...
Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, мясо смазать сливочным маслом, посолить, положить на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом.
Противень смазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать 1 час, переворачивая и поливая соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить на холод.
Через 6 часов снять верёвочки и нарезать рулет ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре.
Для приготовления клюквенного желе клюкву обдать кипятком, протереть через сито и выжать сок. прокипятить отжимки с водой 5 мин. Процедить, добавить сок, желатин. Наполнить желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.
фото-рецепты по шагам
реклама