Рулет куриный со шпиком и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1кг
- шпик (грудинка, бекон) - 150г
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- чернослив - 200г
- соль, перец - по вкусу
- маслины - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет куриный со шпиком и черносливом необходимо...
Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез. Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон.)
Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой.
Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая.
Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама