Куриные рулеты в блинах
Для рецепта вам потребуется:
- лапша яичная - 50г
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок (раздавить или мелко порубить) - 2 зубчика
- лук репчатый (мелко порубить) - 6 шт.
- имбирь (мелко порубить) - 3 ст.л.
- куриный фарш - 400г
- стебли кориандра ( мелко порубить) - 1 ст.л.
- кореандра (листья, мелко порубить) - 2 ст.л.
- мята (листья, мелко порубить) - 1 ст.л.
- морковь ( тертая) - 1 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- чили-соус (сладкий) - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- блины (небольшие) - 40 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные рулеты в блинах необходимо...
Отварить отдельно в кипящей воде лапшу (3-4 минуты) до готовности, воду слить. Порубить по 4 см длинной.
Раскалить масло на дне кастрюли. Обжарить чеснок, лук, имбирь на среднем огне 1-2 минуты до мягкого состояния. Добавить фарш и перемешивая постоянно обжарить 3-4 минуты. Добавить лапшу, листья и стебли кореандра, мяту, морковь и перемешивая готовить 1 минуту. Добавить соусы и готовить 2 минуты до момента "подсушивания" смеси. Снять с огня, остудить.
Одну стооловую ложку смеси завернуть в маленький блин. Повторить процедуру до полного расходования смеси.
Обжарить рулеты по 30сек-1мин со всех сторон до образования желтой сухой корочки. Сервировать вместе с сладким чили-соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама