Творожник с урюком и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожник с урюком и орехами необходимо...
Перебрать, помыть и мелко нарезать урюк, вынув из него косточки. Очистить и растолочь в ступке орехи. Протереть или пропустить несколько раз через мясорубку с частой решёткой творог. Взбить с сахаром яичный желток. Расплавить на водяной бане масло. Соединить всё это с пшеничной или мацовой мукой в эмалированной кастрюле, хорошо перемешать, добавить взбитый в пену белок. И ещё раз перемешать.
Смазать сковороду или форму для выпечки пудингов маслом, выложить в неё ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке, нагретой до 140-160С.
К столу подавать со сметаной, можно посыпать корицей.
фото-рецепты по шагам
реклама