Творожники отварные
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 70г
- мука - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожники отварные необходимо...
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске.
Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5-7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.
фото-рецепты по шагам
реклама