Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сырники по-гречески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 800г
    • тмин - 1 ч.л.
    • красный сладкий перец - 1 стручок
    • овечий сыр - 100г
    • тимьян (веточки) - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 125г
    • манная крупа - 3 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • розмарин - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    • масло - для жаренья.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сырники по-гречески необходимо...

    Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование