Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Саксонские творожники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (в мундире) - 400г
    • изюм - 50г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 2- 3 ст.л.
    • соль - на кончике ножа
    • творог - 400г
    • сахар - 5 ст.л.
    • натертая цедра и сок от 1/2 лимона
    • растительное масло или жир - 4 ст.л.
    • сахар, корица (молотая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Саксонские творожники необходимо...

    Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см в поперечнике. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую до 75С, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование