Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 3 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - около 3/4 стакана
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - около 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • творог (9%) - 500-600г
  • сметана, сахар - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • для красивой корочки:
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт :

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, Шаг 01

Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, Шаг 02

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки - побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, Шаг 03

Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, Шаг 04

В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст.л. и ставить на расстойку.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, Шаг 05

Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 93


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование