Выпуск двести двадцать второй
Выпуск двести двадцать второй, в котором вам предстоит знакомство с кухней Аргентины, а также вы узнаете несколько способов приготовления мясных паштетов и блюд с итальянским сыром маскарпоне [ Step-by-step ] new! 15.10.2004 Для любителей горячих мясных паштетов предлагаем опробовать рецепт паштета из телятины с добавлением грибов и сладкого перца. По желанию в фарш можно добавить молотые грецкие орехи, так вкуснее. [ Смотреть ] new! 13.10.2004 Салат из свеклы с апельсинами выглядит радостно, ярко. Попробуйте его проготовить хотя бы для того, чтобы добавить себе хорошего настроения в скучные осенние дни. [ Смотреть ] new! 12.10.2004 Картофельные котлетки с грибами будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также предварительно обжаривают. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля. [ Смотреть ] [ Рецепты с маскарпоне ]
Маскарпоне производят во многих регионах Италии. Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовления пармезана. Сливки нагревают на маленьком огне, после чего они густеют, и сыр оставляют для созревания на несколько дней. Жирность готового маскарпоне до 75%. В южной Италии маскарпоне готовят не только из коровьего молока, но и из молока буйволиц. С маскарпоне готовят, прежде всего, ни с чем не сравнимый десерт тирамису, что в переводе означает "подними меня вверх". Сыр добавляют к готовой пасте, к салатам из фруктов и пасты, с маскарпоне готовят запеканки, сладкие десерты и выпечку. | |
| |
[ Библиотека ]
Вкусная жизнь. Рыба фугу. Японские ихтиологи вывели новую –неядовитую- разновидность рыбы фугу. Особенность этой знаменитой и деликатесной рыбы заключается в том, что она обладает высокими вкусовыми качествами, но содержит сильнейший яд, который отправил на тот свет не один десяток человек. Вкусная жизнь. Бананы. Какая травка может приносить доход $750 миллионов в год? Не подумайте дурного -бананы. Таков, по самым скромным подсчетам, примерный объем этого рынка в нашей стране. Банан стал для россиян самым доступным и привычным экзотическим фруктом. А ведь вплоть до начала 90-х купить их было непросто.
[ Step-by-step ] Переходим от теории к практике. На этой неделе опробуем еще тройку рецептов. Для начала приготовим к обеду или ужину картофельные котлеты с грибами. Вкуснее, конечно, котлеты с белыми грибами или лисичками, но и с шампиньонами получается неплохо. Затем попробуем приготовить яркий салат, причем, яркий внешне и на вкус, из печеной свеклы с апельсинами, приправленный цитрусовым соусом. К пятнице мы расскажем о приготовлении печеного паштете из телятины с добавлением грибов и сладкого болгарского перца. [ Смотреть ] | |
[ А в это время ... ] 2003 Выпуск сто семьдесять второй, в котором мы поделимся с нашими читателями рецептами приготовления гороховых супов, предложим на выбор разнообразные блюда с рыбным фаршем, а также подскажем, как приготовить пироги с грибами. [ Читать ] 2002 Выпуск сто двадцать второй, в котором найдется всего понемножку: заготовки из красной рябины, вкусности из кальмаров, а также литературные рецепты. [ Читать ] | |
[ Аргентинская кухня ]
В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками. | |
[ Библиотека ]
Вкусная жизнь. Чеснок. Сегодня поговорим о чесноке, который издревле считался и считается до сих пор чудодейственным средством. В разные времена в разных странах он спасал от сердечных и почечных заболеваний, собачьих укусов и зубной боли, астмы и похмелья, ревматизма и облысения. [ Паштеты из мяса и птицы ]
Паштеты (от лат. Pasta - протертое) готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей. Основное требование к этому блюду - измельчение в однородную массу всех ингредиентов. Паштеты могут быть холодными и горячими. Горячие паштеты запекаются и сразу подаются на стол, в то время как для холодных паштетов основные ингредиенты перемалываются и смешиваются с каким-либо жиром (например, сливочным маслом). Такие паштеты могут храниться довольно долго и используются для приготовления закусок и бутербродов. | |
реклама