Закуска из спаржи с соусами
Для рецепта вам потребуется:
- белая спаржа - 1кг
- зеленая спаржа - 500г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахар, соль, перец - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- уксус - 1 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 7 ст.л.
- лук-резанец - 1 пучок
- яйцо (вкрутую) - 1 шт.
- уксус из хереса - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из спаржи с соусами необходимо...
Соус авокадо: выжать сок лимона, шалот мелко нарубить. Мякоть авокадо пюрировать с лимонным соком, кубиками шалота и сметаной. Приправить солью и перцем по вкусу.
Томатный соус: помидоры ошпарить, снять кожуру. Мякоть нарезать кубиками. Лук и базилик нарубить и смешать с помидорами. Залить смесью из обычного и винного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, соли и перца.
Соус с травами: яйцо и лук-резанец мелко нарубить. Добавить в маринад из уксуса с хересом, 4 ст. ложек оливкового масла, соли, перца и щепотки сахара.
Очищенные стебли спаржи связать в пучки и отварить с 1 ч. ложкой сахара и сливочного масла в подсоленной воде (белую варить 20 минут, зеленую - 15 минут). Воду слить. Вареную спаржу подать с соусами, ветчиной и картофелем.
фото-рецепты по шагам
реклама