Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Засахаренные зеленые помидоры


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зеленые помидоры - 1кг
    для 1-го раствора::
    • вода - 600 мл
    • уксус (8%) - 150 мл
    для 2-го раствора::
    • сахарный песок - 2кг
    • вода - 1.5 л
    • кусочек палочки корицы
    • гвоздика - 2 шт.
    • кусочек стручка ванили.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Засахаренные зеленые помидоры необходимо...

    Промытые зеленые помидоры разрезают на мелкие кубики или призмочки, заливают первым раствором и оставляют на 12 часов. Затем помидоры отцеживают, оставляют обсохнуть и в чистой воде отваривают 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго раствора, добавляют обсохшие помидоры и варят, чтобы раствор слегка загустел. Помидоры в нем оставляют на ночь.

    На второй день раствор с помидорами кратко отваривают и оставляют еще на ночь. На третий день помидоры варят так долго, чтобы раствор приобрел густоту сиропа.

    Помидоры можно вынуть деревянной ложкой, оставить хорошо обтечь, затем разложить тонким слоем на тарелке и оставить обсохнуть, обвалять в сахаре и разложить по коробочкам. Или помидоры сразу же после окончания варки перекладывают в нагретые чистые банки, заливают горячим раствором. Банки немедленно закрывают и переворачивают вверх дном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование