Выпуск сто пятьдесят второй
Выпуск сто пятьдесят второй, в котором вы найдете применение булгуру, щавелю и гранатам. [ Step-by-step ] 29.05.2003. В этот раз мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего сырного пирога. Смотреть Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Немного придется потрудиться, но он (салат) стоит того. Стоит отметить, что лучше всего при приготовлении использовать не кислые, а сладкие или кисло-сладкие сорта гранатов, что сделает блюдо более утонченым. Смотреть[ Блюда с булгуром ] Булгур (Cracked Wheat, Burghul) - основа большинства крупяных блюд кухни Ближнего Востока. Крупа представляет собой предварительно пропаренные, высушенные и измельченные пшеничные зерна. От обычной дробленой пшеницы булгур отличается консистенцией. Это мягкая, чуть "резиновая " масса, в которой встречаются отдельные кусочки размолотой пшеницы. С булгуром готовят пшеничный плов, салаты, подают на гарнир к мясным и овощным блюдам. | ||||||||||||||||||||
[ Библиотека ]
Печенье в клеточку. Вафли - это не просто лакомство. Это воспоминание о счастливом детстве.
[ Step-by-step ] На этой неделе в разделе Step-by-step мы покажем вам, как готовить один из вариантов салата "Гранатовый браслет" с курицей. Затем вместе с вами будем выпекать вкуснейший пирог с сыром. Хотите попробовать, тогда следите за обновлениями. [ Смотреть ] | ||||||||||||||||||||
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск сто второй,в котором мы поделимся своими знаниями о сосисках и колбасах, а также расскажем о татарской кухне. [ Читать ] 2001 Выпуск пятидесятый, шашлычный, где найдутся отличные рецепты шашлыка не только из мяса, но и овощей, а также рецепты маринадов. Кроме того, предлагаем приготовить что-нибудь для зеленого стола на праздник Святой Троицы. [ Читать ] | ||||||||||||||||||||
[ Библиотека ]
О карфагенском яблоке. Когда в Третьей Пунической войне римляне одолели карфагенян, от знаменитого африканского государства остался только гранат, который победители назвали пуническим яблоком. [ Блюда с гранатом ]
Плоды граната чаще едят в свежем виде, добавляют в салаты, в мясные и рыбные блюда. В стерилизованном, освобожденном от вяжущих дубильных веществ, с добавлением сахара виде гранатовый сок - полезный и вкусный напиток - гренадин. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашраби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. | ||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||
[ Блюда из щавеля ]
Если Вам позволяет погода и вашей местности щавель теоретически можно найти, то знайте, что в мае наступает лучшее время для его сбора. В пищу используют молодые листья. Обычно из них варят щи или листья консервируют. Благодаря своему химическому составу, а в щавеле содержатся витамины А, С, В1, В2, РР, органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая) и т.д., щавель улучшает пищеварение, служит желчегонным и прекрасным противоцинготным средством. | ||||||||||||||||||||
2015-09-13
реклама Добавь в закладки
Голосование
|