Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Антрекот со спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • антрекот - 1кг
    • спаржа - 750г
    • растительное масло - 100 мл
    • перец, соль - по вкусу
    для соуса::
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • перец (горошком) - 1 ч.л.
    • уксус - 1/2 стакана
    • соль, кайенский перец - по вкусу
    • сок - с 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Антрекот со спаржей необходимо...

    Приготовить антрекот.

    Спаржу очистить от чешуек, начиная с верхушек, снять верхние жесткие слои, отрезать нижнюю, волокнистую часть стеблей и связать спаржу снопиком по 5-8 стеблей. Поставить снопики в кастрюлю, залить кипятком, не покрывая верхушек (они варятся на пару) и сварить на слабом огне. Готовую спаржу выложить на сито, дать стечь и поставить в теплое место.

    Приготовить соус следующим образом. Растолочь перец, залить столовым уксусом и сварить, закрыв крышкой, пока выкипит весь уксус, после чего залить перец холодной водой (2 столовые ложки), положить сырые желтки и маленькие кусочки сливочного масла, размешать и варить на водяной бане пока соус загустеет (как хорошая сметана). Загустевший соус процедить, посолить и добавить в него лимонный сок.

    Антрекот нарезать тонкими ломтиками (по 3 ломтика на порцию) и выложить на блюдо, вместе со спаржей, уложенной букетом, и небольшим количеством мясного сока. Соус из сливочного масла подавать отдельно, в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование