Консоме из спаржи с клецками из телятины
Для рецепта вам потребуется:
- телячья кость - 1 шт.
- белая спаржа - 250г
- сахарный песок - 1 щепотка
- сливочное масло - 10г
- телятина (рубленая) - 200г
- творог (нежирный) - 50г
- панировочные сухари - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ч.л.
- цедра (тертая) - 1/4 лимона
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- петрушка (рубленая зелень) - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Консоме из спаржи с клецками из телятины необходимо...
Вымытые телячьи кости положите в 1.5 л подсоленной воды доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Побеги спаржи вымойте тщательно почистите затем обрежьте жесткие части. Побеги свяжите нитью. Обрезки и очистки спаржи вместе с сахаром и сливочным маслом положите в бульон и потомите на слабом огне примерно в течение 15 минут.
Положите в бульон пучок побегов спаржи и отварите в нем примерно в течение 15 минут (до неполного размягчения).
В это время из телячьего фарша творога и сухарей приготовьте мясной фарш добавьте в него петрушку и лимонную цедру обильно посолите и поперчите.
Побеги спаржи и телячьи кости достаньте из бульона и бульон процедите через сито.
Из мясного фарша слепите маленькие шарики и отварите в бульоне консоме на слабом огне до готовности.
Побеги спаржи нарежьте кусочками длиной 3 см и положите в бульон. Консоме из спаржи посыпьте петрушкой и подайте к столу.
реклама