Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Спаржа с соусом грибиш и крутонами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 1 пучок
    для соуса Грибиш::
    • яйцо (вареное) - 1 шт.
    • яйцо (сырой желток) - 1 шт
    • белый винный уксус - 1 ст.л.
    • дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    • масло из земляного ореха (или другого масла без запаха) - 120 мл
    • оливковое масло - 55 мл
    • каперсы (слить и мелко порезать) - 1 ч.л.
    • маринованный огурчик (мелко порезанный) - 1 шт.
    • петрушка (порезанная зелень) - 1/2 ч.л.
    • эстрагон (порезанный) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу
    для крутонов с пармезаном::
    • хлеб (крупные куски) - 3 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • пармезан (тертый) - 6 ч.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спаржа с соусом грибиш и крутонами необходимо...

    Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.

    Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.

    Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.

    Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование