Спаржа с соусом грибиш и крутонами
Для рецепта вам потребуется:
- спаржа - 1 пучок
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- яйцо (сырой желток) - 1 шт
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- масло из земляного ореха (или другого масла без запаха) - 120 мл
- оливковое масло - 55 мл
- каперсы (слить и мелко порезать) - 1 ч.л.
- маринованный огурчик (мелко порезанный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная зелень) - 1/2 ч.л.
- эстрагон (порезанный) - 1 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спаржа с соусом грибиш и крутонами необходимо...
Сначала подготовить соус. Порезать вареное яйцо пополам, достать желток и раскрошить его в миску. Мелко порезать белок и отложить в другую миску. Затем добавить сырой яичный желток, уксус и горчицу к вареному желтку. Затем взбивая, влить по капле оба масла. Когда получится однородная масса, добавить порезанные каперсы, порезанный яичный белок, огурчики и травы. Приправить, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Из этого количества продуктов получится больше соуса, чем вам нужно, все остатки соуса можно хранить в холодильнике 2-3 дня, что удобно, если вы хотите сделать его заранее.
Разогреть духовку до 200 гр С. Формочкой вырезать 6 сердечек из хлеба. Положить на противень и смазать маслом, посыпать пармезаном и приправить. Запекать около 10 мин, до золотистой корочки.
Тем временем срезать все задревеневшие концы со спаржи и готовить, поставив вертикально в кастрюлю в кипящей воде (так, чтобы нежные кончики были над поверхностью воды) до мягкости, около 6 мин. Достать, разделить между двух тарелок.
Подавать с соусом и с крутонами. Есть руками.
фото-рецепты по шагам
реклама