Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Марципан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • миндаль (очищенный, молотый) - 3 стакана
    • сахар - 2 стакана
    • вода - 1 стакана
    • яйцо (белки, слегка взбитые) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    • ваниль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципан необходимо...

    Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование