Бисквит с нугой
Для рецепта вам потребуется:
- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 125г
- мука - 75г
- крахмал - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- взбитые сливки - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- грецкие орехи (рубленные) - 30г
- нуга - 125
- кокосовое масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквит с нугой необходимо...
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.
Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40 мин при температуре 175C. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.
Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.
Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
фото-рецепты по шагам
реклама