Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Персики "Эскофье"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • персик - 2 шт.
    • сок и натертая цедра - 1 апельсина
    • порошок желатина - 5г
    • сливки - 375 мл
    • ванилин - 1/4 стручка
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 4 ст.л.
    • маленькие шарики мороженого с нугой - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Персики "Эскофье" необходимо...

    Опустить персики в кипяток, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Потомить половинки персиков в апельсиновом соке, смешанном с 2 ст. ложками воды, апельсиновой цедрой и желатином, в закрытой кастрюле в течение 10 минут на слабом огне. Персики охладить и обсушить, сироп сохранить.

    Сливки поставить на 10 минут в морозильную камеру. Разрезать по длине стручок ванили, выскоблить сердцевину и смешать с сахарной пудрой.

    Выложить персики срезом вниз на 4 десертные тарелки. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. Оставшиеся сливки осторожно взбить с ванилью и сахарной пудрой, украсить ими персики. Небольшие шарики мороженого с нугой положить на апельсиновый соус.

    Мороженое с нугой делается так же, как шоколадное, только вместо шоколада нужно взять нугу в том же количестве и не добавлять растворимый кофе и ликер.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование