Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем миндальный


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, карамелизация
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сахар - 100г
    • миндаль (рубленый) - 100г
    • желатин (пластинки) - 3 шт.
    • сливки (жирные) - 200г
    • бренди или апельсиновый ликер - 2 ст.л.
    для украшения::
    • любые конфеты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем миндальный необходимо...

    Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета. Добавить рубленый миндаль. Противень смазать растительным маслом. Миндальную массу разложить на противне, дать остыть и затем осторожно растолочь. Пластинки желатина замочить в холодной воде и дать набухнуть. 2 ст. ложки сливок смешать с бренди или ликером, подогреть и отставить. Желатин вынуть из воды, отжать и подмешать в теплые сливки с бренди (или ликером). Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать взбитые сливки с миндальной крошкой и растворенным желатином. Немного миндальной крошки отложить на украшение. Миндальный крем разложить в 4 бокала, посыпать миндальной крошкой и украсить конфетами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование