Выпуск семьдесят девятый
Выпуск восьмидесятый, в котором мы дразним (без обид!) наших уважаемых посетителей разными новогодними вкусностями, а также делимся впечатлениями о карамболе. [ Рецепты / Рулеты, завиранцы и маковники ]
Ах, новогодние и рождественские вечера…Многие, и мы из их числа, обожают зимние сумерки. Самое время собраться вместе с близкими по духу людьми, зажечь свечи и подать к горячему ароматному чаю пахнущую цедрой и ванилью выпечку. Ведь когда по дому разносится волшебный дух всежеиспеченного пирога или печенья, он становится особенно уютным. Советуем собраться с силами и приготовить апельсиновый рулет, перед ароматом которого просто невозможно устоять. Думаем, и вы и ваши гости останутся довольны. Успехов на кухне. | |
[ Библиотека / Фрукты ] Звезды тропиков. Всегда хочется, чтобы новогодние блюда были не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Не бойтесь фантазировать и у вас обязательно получатся самые замечательные, отличные от всех ранее виденных, кулинарные поизведения. Причем для этого совсем не обязательно покупать дорогие новомодные украшения. Взгляните получше на полку с продуктами. Нас просто сразил своей красотой тропический фрукт из семейства Кисличных (вкус оправдывает название семейства) - карамбола. Сколько изящества, утонченности в каждом лучике. Если вам интересно узнать о карамболе побольше, читайте далее [ Рецепты / Блюда из форели ]
Жареный гусь или утка, пироги и торты, горячительные напитки…В новогоднюю ночь не так-то просто устоять перед соблазном все попробовать. А как почувствуется себя ваш организм на утро первого дня наступившего года? Для тех, кто не хочет переедать, предлагаем приготовить нежнейшую форель. Форель можно варить в вине, фаршировать орехами и фруктами, а добавление кислых, например, лимонного или гранатового, соков только подчеркнет нежный вкус рыбы. | |
[ Винный погребок / Шампанское ] Лучшее из лучших Вопрос "Что пить в новогоднюю ночь?" обычно не вызывает разногласий. Ко нечно же, шампанское. И уж подавно он решается однозначно теми, чей праздничный стол волею судеб накрыт во Франции - единственной стране, которой принадлежит право называть производимые шипучие напитки "шампанским". | |
[ А в это время год назад... ] Выпуск двадцать восьмой, в котором у читателя закружится голова от ароматов новогодней елки и праздничного стола. . [ Почитать ] | |
[ Рецепты / Мясные блюда ]
У каждого, кто любит готовить, есть свое фирменный блюдо, рецепт которого он нередко хранит в тайне от друзей и близких. Новая дюжина рецептов особенная, т.к. в ней раскрываются секреты очень аппетитных, вполне праздничных блюд. Пусть они далеки от диетических, но "люди, периодически позволяющие себе излишества в еде и питье, всегда в ладу с собой. А, как известно, счастливый человек живет дольше. Разве это не великолепная индульгенция для рождественских застолий?!" (по словам британского фармаколога профессора Джона Уортбертона). От себя заметим, что и для новогодних застолий тоже. | |
[ Библиотека / Фрукты ] Фрукт-декор. Бывает, что фрукту и с внешностью не повезло, и со вкусом - проблемы. Зато название красивое. Фрукт страсти, например (его еще в Латинской Америке называют маракуйя, но про страсть интереснее). Почему этот небольшой темный помятый шарик так назвали, до сих пор не понимаю. Может быть, по логике "любовь зла"? Вкус его напоминает страсть разве тем, что после тоже надо дух перевести (ну очень кисло). Однако и во фрукте страсти свой прок есть. [ Читать ] P.S. При подготовке выпуска использовались материалы журналов "Итоги", "Гастрономъ" и OPEN MAGAZINE |
реклама