Выпуск сто тридцать девятый
Выпуск сто тридцать девятый, в котором выбираем рецепты для романтического вечера, готовим блюда из языка и пробуем суси (суши). [ Рецепты step-by-step ]
13.02.2003. Сегодня пробуем десерт из чернослива с грецкими орехами, который понравится вам и вашим любимым. Готовится десерт легко и быстро, вариантов рецепта масса. Например, орехи можно истолочь в ступке, влить чуть-чуть вина или коньяка и хорошо перемешать. Этой массой наполняют черносливины, который укладывают в креманку. Залить чернослив можно сметаной, сливками или любым фруктовым йогуртом. посмотрим 12.02.2003. Валованчики в России называли "жулички" и подавали обычно к супам и бульонам. Бесспорное достоинство таких закусок - это быстрота приготовления, а также возможность приготовить много разных закусок, изменяя только начинку. По-моему, очень неплохой вариант для романтического вечера. Кстати, если вы захотите лучше рассмотреть фотографию готовых валованов, то кликните на маленькую фотографию. посмотрим [ Блюда из языка ] Говяжий язык - блюдо во всех отношениях положительное. Он вкусный, сочный и готовится очень просто. Но главное - это правильно его сварить. Варится язык от 1 до 3 часов, и если шкурка легко отделяется, то язык готов. Теперь можно использовать его для дальнейшего приготовления. Вот несколько рецептов. | |
[ Рецепты step-by-step ]
На этой неделе со вторника по четверг в рубрике "Step-by-step" будем выбирать и пробовать блюда, которые на наш взгляд подойдут для романтического вечера Дня всех влюбленных (14 февраля). Во вторник готовим салат из языка с грецкими орехами, в среду - волованы с начинкой, в четверг - чернослив с орехами и фруктовым йогуртом. Итак, начнем с салата. Готовится он очень легко. Советуем язык отварить заранее, чтобы не ждать весь вечер, когда язык будет готов. посмотрим | |
[ А в это время ... ] 2002 Выпуск восемьдесят седьмой, в котором, как и в жизни, всегда есть место празднику. Подтверждение тому - нынешняя неделя, когда чуть ли не каждый день у нас будет повод для встречи с друзьями и, естественно, любимыми . [ Читать ] 2001 Выпуск тридцать пятый, в котором собраны рецепты самой вкусной пиццы, а для читателей, соблюдающих пост, рецепты постных блюд.. [ Читать ] | |
[ Библиотека ]
Пища быстрого приготовления так же вызывает привыкание, как наркотики. Возможно, переедание - не просто вопрос самоконтроля. Любители гамбургеров, чипсов, газированных напитков и прочих деликатесов быстрого приготовления могут оказаться в тисках неистребимой склонности к ним... [ Карпаччо ]
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают поперек волокон ломтиками толщиной с лист бумаги. Карпаччо подается на зеленом салате с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного. В настоящее время карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы и даже из овощей и фруктов, причем словом "карпаччо" стали называть не только готовое блюдо, но и просто способ нарезки продуктов. | |
[ Библиотека ]
Хотите сыра от клонированной коровы?. Австралийские фермеры получили хороший подарок. Новая клонированная порода коров, выведенная местными генетиками, дает молоко с повышенным содержанием казеина, столь необходимого для производства сыра. [11.02.2003] Профессии молочника - 6,000 лет. Историки из английского Бристольского университета сделали уникальное открытие. Оказывается один из символов британского благополучия – молочник, развозящий молоко по утрам – в том или ином виде существует уже 6 тысяч лет. [11.02.2003] [ Суши ]
Популярность суси (суши) давно вышла за пределы Японии. На родине любовь к нему объяснялась приятным вкусом и дешевизной, за пределами Японии - экзотичностью и уверенностью гурманов, что это самая здоровая пища. Неизменный компонент суси - рис. Из 700 известных в мире сортов риса в Японии выращивают 44. "Японский рис" (общее название нескольких сортов) отличается повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно есть при помощи хаси. Итак, несколько рецептов. | |
реклама