Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык говяжий в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • лавровый лист
    • перец горошком - по вкусу
    • соль
    • лук репчатый - 1 шт.
    для соуса::
    • бульон - 1.5 стакана
    • мука - 1 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • масло сливочное - 2-3 ст. л.
    • уксус 3%-ный - 1 ст. л.
    • изюм - 2 ст. л.
    • чернослив - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык говяжий в кисло-сладком соусе необходимо...

    Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.

    Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

    Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование