Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суси Onigiri с лососем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе лосося - 250г
    • рис - 4 чашки
    • вода - 5.5 чашек
    • нори - 2 листа
    • соленая слива (без косточек) - 2 шт.
    • сушеные хлопья bonito - 1/4 чашки
    • соевый соус - 1/2 ч.л.
    • черные семена кунжута (жареные) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суси Onigiri с лососем необходимо...

    Филе лосося слегка посолить и оставить на 2 часа.

    Тщательно промойте рис в холодной воде, после чего залейте его свежей холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла.

    Положите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.

    Как только вода закипит, ненадолго увеличьте огонь. Затем уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не испарится (приблизительно от 12 до 13 минут). Выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут. Готовый рис перемешайте энергичными движениями.

    Смешайте хлопья bonito с соевым соусом.

    Филе лосося сбрызните водой, чтобы удалить избыток соли, после чего обсушите и слегка обжарьте. Готовое филе разделите на порционные кусочки для суси.

    Влажными руками слепите небольшой шарик, сделайте в нем углублении и поместите в него хлопья bonito, кусочек рыбы и дольку сливы. Затем придайте рису треугольную (или цилиндрическую форму) и оберните нори.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование