Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык говяжий с соусом из сардин


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1кг
    • сметана - 5 ст. л.
    • сливочное масло - 100г
    • мука - 50г
    • сардины - 5 штук или анчоусная паста - 1 ст. л.
    • белое вино - 1 стакан
    • лимон - 1 шт.
    • соль
    • белый перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык говяжий с соусом из сардин необходимо...

    Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в соленой холодной воде на 12 часов. Залить язык и поставить варить в кипящей соленой воде около 2-х часов. Готовый язык опустить в холодную воду и снять с него пленку, нарезать ломтиками (по 2-3 на порцию) и сложить в сотейник. Бульон от варки языка уварить до 1 л, добавить хорошо смешанную со сливочным маслом муку, перемешать, положить в бульон сардины или анчоусную пасту и кипятить еще 20 минут. Процедить через сито на уложенный в сотейник язык, влить вино, сок с 1/2 лимона, сметану, посолить, поперчить и варить на маленьком огне еще 15 минут. В готовое блюдо положить сверху свежее сливочное масло.

    Подавать с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки и ломтиками очищенного от кожицы и косточек лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование