Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Трубочки суши "Ассорти"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис суши (белый шлифованный) - 50г
    • рис суши (розовый шлифованный) - 50г
    • рис суши (желтый шлифованный) - 50г
    • рис суши (зеленый шлифованный) - 50г
    • водоросли нори (поджаренные) - 1 шт.
    • салат-латук - 1 лист
    • маринованный имбирь (дольки) - 1 ст. л.
    • маринованные цветки вишни - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Трубочки суши "Ассорти" необходимо...

    200 г мелкозернистого шлифованного риса промойте, отварите и, разделив на четыре равные части, окрасьте в соответствующие цвета. Остудите до комнатной температуры и тщательно перемешайте весь рис плоской деревянной лопаточкой, стараясь не раздавить рисинки.

    Расстелите на бамбуковом коврике пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите по ней приготовленный и перемешанный рис суши. Заверните водоросли в плотную трубочку и придержите ее на несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной около 2-3 см, каждый раз протирая лезвие влажной тряпочкой. Выложите кусочки на лист салата-латука и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря и маринованных цветков вишни.

    Трубочки суши можно заворачивать не только в водоросли нори, но и в пластинки тофу или дольки овощей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование