Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Язык говяжий с маслинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык говяжий - 1кг
    • лук репчатый - 2 шт.
    • зеленые или черные маслины (без косточек) - 150г
    • мука - 50г
    • растительное масло- 100мл
    • томатная паста - 50г
    • соль и перец - по вкусу
    • морковь - 2 шт.
    • сельдерей - 100г
    • красное вино - 100 мл
    • лук-сеянец - 150г
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык говяжий с маслинами необходимо...

    Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов. Обжарить язык в разогретом масле, пока зарумянится со всех сторон, выложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи, залить их теплой водой, добавить томатную пасту, положить язык, соль, перец и варить около двух часов. Вынуть готовый язык, охладить, снять с него пленку, нарезать ломтиками, положить в неглубокую кастрюлю и залить процеженным соусом.

    Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности.

    Маслины без косточек промыть холодной водой, залить кипятком на 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде и положить вместе с луком-сеянцем в кастрюлю с языком. Посолить, влить вино и прокипятить 10-15 минут.

    При подаче на стол украсить ломтиками лимона и мелко нарезанной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование