Пловы с курицей
Плов из киноа с курицей
киноа (смесь) - 200г; курица (филе) - 500г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; вода (или куриный бульон) - около 2 стакана; дополнительно: клюква вяленая - 30г.
Полба с курицей
курица (мясо на кости) - около 600г; полба (ачар) - 250г; масло растительное - 50 мл; соль - по вкусу; вода - 1 л.
Рис с мясом на сковороде
мясо (говядина, баранина, курица или свинина) - 400-500г; рис длиннозерный - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; смесь специй для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное - 7 ст.л.; вода - 1.5-2 ст
Плов из куриных сердечек в мультиварке
куриные сердечки - 500г; рис для плова - 1 стакан; чеснок - 4-5 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; барбарис - по вкусу.
Плов с куриными крыльями
куриные крылья - 10 шт.; морковь - 2 шт. (крупная); лук репчатый - 4 луковицы; чеснок - 4 зубчика; рис - 1.5 стакана; масло растительное - 5-7 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; перец душистый - 2 горошины; соль - по вкусу.
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
булгур - 170г; куриные сердечки - 290г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); помидор - 1 шт.; приправа для плова (готовая) - 1/2 ч.л.; растительное масло - 30 мл.
Плов с курицей и сухофруктами
курица - 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой - 400г; морковь - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; вода - примерно 1 л; чернослив (без косточек) - 100г; курага (без косточек) - 100г; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу; пер
Плов из булгура с курицей в мультиварке
булгур - 300г; лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера); чеснока - 1 головка; вода (или бульон) - 400 мл; курица (филе вареное) - 100-150г; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый - по вкусу; л
Плов с курицей и айвой
курица - 1/2 шт. (около 600г); рис длиннозерновой - 400г; морковь - 400г; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки; вода - примерно 1 л; айва - 500г; чеснок - 1 головка; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зира молотая - по вк
Плов из перловки с курицей
перловая крупа - 3 стакана; куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (средняя); морковь - 2-3 шт. (средняя); соль - 1 десертная ложка; лавровый лист - 1 шт.; кардамон (зерна) - 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; зира
Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке
куриное филе - 350г; лук репчатый - 115г; морковь крупная - 290г; подсолнечное масло - 65г; рис - 360г; (1 чашка с горкой); чесночные стрелки - 60г; соль - по вкусу; красный и чёрный перец - по вкусу; вода - 2 стакана.
Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
куриные желудки - 500г; грибы шампиньоны - 300г; рис круглый - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло оливковое (растительное) - 100 мл; соль морская - по вкусу; специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) - по вкусу.
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу;
Рис по-непальски
курица - 1 шт. (1.5 кг); специи для курицы: репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 9 зубчиков; имбирь (свежий) - 1 см; корица (кора, не молотая) - 5 см; зеленый кардамон - 2 коробочки; черный кардамон - 1 коробочка; кумин (семена) - 1 ч.л.; черный перец - 1
реклама