Плов из булгура с курицей в мультиварке
Для приготовления плова вам потребуется:
- булгур - 300г
- лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера)
- чеснока - 1 головка
- вода (или бульон) - 400 мл
- курица (филе вареное) - 100-150г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- куркума (молотая)
- укроп
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт плова:
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде или обжарить нарезанные кусочки в небольшом количестве растительного масла. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Очищенный лук мелко порубить.
Булгур промыть под проточной холодной водой и откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги.
В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла, чтобы продукты не пригорели. Туда же отправить целую, неочищенную головку чеснока, кусочки мяса и измельченные овощи. Готовить в режиме «Тушение» 5 минут, периодически помешивая.
Добавить в мультиварку булгур.
Влить 400 мл воды или бульона. Добавить 2 ст.л. растительного масла и специи. Посолить по вкусу и перемешать. Установить режим «Плов» или другой, пригодный для приготовления плова, имеющийся у вашей мультиварки. Выставить таймер на 30-40 минут.
После сигнала ещё раз всё перемешать плов из булгура с курицей и оставить в мультиварке еще на 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать горячим со свежими овощами. Приятного аппетита!
реклама