Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Для приготовления плова вам потребуется:
- булгур - 170г
- куриные сердечки - 290г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- помидор - 1 шт.
- приправа для плова (готовая) - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 30 мл.
Рецепт плова:
Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.
Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.
Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.
Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.
Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.
Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.
похожие рецепты
реклама