Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Плов с куриными крыльями

Автор:

Как и в классическом рецепте, в плове с куриными крылышками последовательно подготавливаем не только рис, но и овощи. Их в плове должно быть достаточно много. Лук и морковь тонко нарезают, хорошо обжаривают в масле и только после этого добавляют мясо. Крылышки тушат почти до полной готовности, предварительно залив водой. И только после всех этих процедур в кастрюлю отправляют промытый рис. Если следовать рецепту, то у вас получится отличный плов, который порадует ваших домочадцев и вкусом, и аппетитным внешним видом.
Плов с куриными крыльями. Фотография рецепта

Для приготовления плова вам потребуется:

  • куриные крылья - 10 шт.
  • морковь - 2 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 4 луковицы
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 1.5 стакана
  • масло растительное - 5-7 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец душистый - 2 горошины
  • соль - по вкусу.

Рецепт плова:

Плов с куриными крыльями, Шаг 01

Луковицы порезать полукольцами.

Плов с куриными крыльями, Шаг 02

Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

Плов с куриными крыльями, Шаг 03

Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистости.

Плов с куриными крыльями, Шаг 04

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, так удобнее будет их готовить. Переложить разрезанные крылья в сковороду к обжаренным ранее овощам. Жарить все вместе на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать

Плов с куриными крыльями, Шаг 05

Затем обжаренные куриные крылья поперчить и посолить по вкусу. Залить водой (200 мл) и тушить 30 минут на слабом огне.

Плов с куриными крыльями, Шаг 06

Тем временем, рис несколько раз промыть под проточной холодной водой, пока стекаемая жидкость не станет прозрачной, без примеси рисовой муки. Залить промытый рис холодной водой на 20 минут. По прошествии указанного времени, откинуть рис на металлическое сито, дать время, чтобы рис обсох, и переложить в сковороду к крыльям. Добавить горошины душистого перца и соль по вкусу. Залить горячей водой, так чтобы её уровень был выше риса на 1.5-2 см. Готовить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут, отсчитывая время с момента закипания воды.

Плов с куриными крыльями, Шаг 07

В готовый плов положить очищенные зубчики чеснока, вдавить их в рис и снять сковороду с плиты. Дать плову настояться в течение 15 минут. Готовый плов с куриными крыльями перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

2020-10-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование