Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.4.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Узбекский плов

1
В разделе "Узбекский плов" 15 рецептов

Плов с нутом и бараниной

баранина (лопатка) - около 1 кг; рис (круглый краснодарский) - 600г; нут (сухой) - 200г; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль - по вкусу; чеснок - 1 головка; масло растительное - ок


Плов из девзиры

мясо (свинина, говядина, баранина) - 200г; рис девзира - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; жир свиной - 20г; лук зеленый - 5-6 перышек; кумин молотый - 1/4 ч.л.; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; перец красный молотый - 1 щепотка; соль - по в


Плов с тыквой

рис - 400г; тыква - 300г; лук - 200г; масло растительное - около 120 мл; морковь - 400г; зира (целые зерна) - 1 ч.л.; барбарис - 1 ч.л.


Плов с бараниной

рис - 500г; баранина - 500г; морковь - 200г; репчатый лук - 150г; вода - 1 л; приправа для плова (готовая) - по вкусу; чеснок - 1 головка; имбирь (свежий) - 10г; соль - по вкусу.


Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

маш - 200г; рис - 300г; мясо (у меня баранина) - 300г; морковь - 200г (1 шт.); репчатый лук - 2-3 шт.; масло растительное - 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.


Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу;


Плов из баранины с курагой

баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кори

Плов а-ля узбекский

морковь - 1 кг; говядина - 1 кг; репчатый лук - 1 кг; растительное масло - 250 мл; помидоры - 2 шт.; рис - 1 кг; приправы для плова, соль - по вкусу; чеснок - 2 головки


Плов по-узбекски (II)

рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный...


Плов по-узбекски (I)

рис, баранина (мякоть), морковь, лук репчатый, жир, смесь красного молотого перца и барбариса, вода...


Узбекский плов с горохом

баранина, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, турецкий горошек (нут)...


Узбекский плов с курицей

курица (грудка), лук репчатый, морковь, чеснок, рис, специи (для плова), соль, масло подсолнечное...


Плов узбекский с курицей и барбарисом

курица, лук репчатый, масло растительное, соус томатный острый, морковь, перец красный (молотый), перец черный (молотый), кинза (кориандр), хмели-сунели, барбарис, рис, соль...


Плов узбекский с бараниной и горохом нут

баранина или говядина, рис, репчатый лук, морковь, растительное масло, горох нут, ...


1

реклама


Голосование