Плов с бараниной
Рис с мясом на сковороде
мясо (говядина, баранина, курица или свинина) - 400-500г; рис длиннозерный - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; смесь специй для плова (готовая) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; чеснок - 5-7 зубчиков; масло растительное - 7 ст.л.; вода - 1.5-2 ст
Не плов из баранины в банке (в духовке)
баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800г; рис - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1/2 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; сумах - 1 ч.л.; барбарис сушеный - 1/2 ч.л.; перец черный - по вкусу.
Плов из девзиры
мясо (свинина, говядина, баранина) - 200г; рис девзира - 1 стакан; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; жир свиной - 20г; лук зеленый - 5-6 перышек; кумин молотый - 1/4 ч.л.; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; перец красный молотый - 1 щепотка; соль - по в
Плов с бараниной
рис - 500г; баранина - 500г; морковь - 200г; репчатый лук - 150г; вода - 1 л; приправа для плова (готовая) - по вкусу; чеснок - 1 головка; имбирь (свежий) - 10г; соль - по вкусу.
Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)
маш - 200г; рис - 300г; мясо (у меня баранина) - 300г; морковь - 200г (1 шт.); репчатый лук - 2-3 шт.; масло растительное - 150-200г; специи (зира, кориандр, перец черный и красный, соль) – по вкусу.
Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.); рис - 2 стакана; масло растительное около - 100г; специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу;
Плов с нутом и бараниной
баранина (лопатка) - около 1 кг; рис (круглый краснодарский) - 600г; нут (сухой) - 200г; морковь (крупная) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; зира, барбарис, красный острый перец, черный перец, соль - по вкусу; чеснок - 1 головка; масло растительное - ок
Маш палау (плов с машем по-афгански)
маш - 1 часть; рис басмати - 3 части; репчатый лук - 2 шт.; баранина - 800-900г; гарам масала – по вкусу.
Плов из обжаренного орзо
макароны орзо; баранина; курдюк; овощи (помидор, зеленый болгарский перец, репчатый лук); кишмиш; барбарис; чеснок
Плов с курагой
баранина (мякоть) - 500г; рис (лучше рис девзира, но можно любой длиннозерный) - 500г; курдючное сало (или масло растительное) - около 200г; морковь - 400г; лук репчатый - 2-3 шт.; специи для плова (острый красный перец, сушеный барбарис, семена кори
Иранский свадебный плов с соусом хареш из баранины и персиков (Javaher Polow - Jeweled Rice)
рис (сорт басмати), лук репчатый, морковь, апельсин, миндаль сладкий (очищенный), изюм (без косточек), курага (без косточек), фисташки (очищенные, несоленые), мука, соль, сахар, шафран, куркума (молотая), кориандр (молотый), масло расти...
Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов
рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное...
Плов по-узбекски (II)
рис, баранина, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, специи, чеснок, перец красный...
Плов по-бурятски
баранина (можно говядину или свинину), лук репчатый, морковь, рис, чеснок, лавровый лист, сливочное масло, жир, соль, перец...
реклама