Рис с мясом на сковороде
Для приготовления риса вам потребуется:
- мясо (говядина, баранина, курица или свинина) - 400-500г
- рис длиннозерный - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- смесь специй для плова (готовая) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- чеснок - 5-7 зубчиков
- масло растительное - 7 ст.л.
- вода - 1.5-2 стакана.
Рецепт риса:
Рис промыть, залить водой на 40 минут. Через 40 минут рис откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук очистить и нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 3х3 см.
На сковороде разогреть масло и обжарить сначала лук, затем - морковь.
Переложить в сковороду кусочки мяса. Подойдут не только традиционные для плова баранина или говядина, но и свинина, курица или индейка.
Хорошо перемешать.
Приправить смесью пряностей для плова, посолить, хорошо перемешать и продолжать готовить примерно 10 минут на небольшом огне.
Засыпать рис, распределить его равномерно. Воткнуть в рис очищенные зубчики чеснока.
Залить в сковороду с рисом и мясом кипятком,
и готовить под крышкой на слабом огне около 20-25 минут.
Готовый рис с мясом перемешать прямо на сковороде и можно раскладывать по тарелкам. Дополнительно подавайте к рису с мясом салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама