Полба с курицей
Для приготовления вам потребуется:
- курица (мясо на кости) - около 600г
- полба (ачар) - 250г
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- вода - 1 л.
Рецепт :
Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.
Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.
Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.
Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.
Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама