Плов из перловки с курицей
Для приготовления плова вам потребуется:
- перловая крупа - 3 стакана
- куриная грудка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (средняя)
- морковь - 2-3 шт. (средняя)
- соль - 1 десертная ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- кардамон (зерна) - 1/2 ч.л.
- базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
- хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- зира (кумин) - 1 ч.л.
- масло растительное – 30г.
Рецепт плова:
Перловая крупа варится долго, поэтому предварительно промытую перловку залейте теплой водой на пару часов или на ночь.
Затем с куриной грудки снимите кожу, а филе порежьте тонкими пластинками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Включите программу «Мультиповар» 100С на 1 час.
Жарьте мясо до изменения цвета. Мясо должно побелеть.
Морковь почистите и порежьте средней соломкой. Порезанную морковь выложите в чашу мультиварки.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу и моркови. Продолжайте жарить до мягкости моркови.
Приготовьте соль и приправы для плова: лавровый лист, кардамон, сушеный базилик, зира (кумин) и хмели-сунели. Добавьте соль и приправы в чашу к мясу и овощам.
С замоченной перловки слейте воду, а крупу промойте в проточной воде. Выложите крупу в чашу, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
Затем залейте крупу кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать плов, перемешайте. Варите плов до готовности перловой крупы. Отключите мультиварку и дайте плову настояться 15-20 минут. Вкусный и сытный плов из перловой крупы готов. Приятного аппетита!
реклама