Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке
Для приготовления плова вам потребуется:
- куриные желудки - 500г
- грибы шампиньоны - 300г
- рис круглый - 300г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое (растительное) - 100 мл
- соль морская - по вкусу
- специи (сушеный чабрец, молоты чеснок, шафран) - по вкусу.
Рецепт плова:
Грибы шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, убрать верхнюю кожуру, нарезать средними кусочками. В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить в чашу растительное или оливковое масло. Грибы обжарить до появления лёгкого золотистого оттенка.
Морковь и лук очистить от кожуры, а затем измельчить овощи (нарезать кубиками лук и перетереть на крупной тёрке морковь). Добавить овощи к грибам в чашу мультиварки и дополнительно обжарить до полуготовности. Выложить поджаренные овощи и грибы в отдельную тарелку.
Куриные желудочки очистить и порезать их на более мелкие кусочки. Обжарить желудки в мультиварке.
Рис промыть около 6-7 раз.
Обжарить желудки в мультиварке. Когда мясо будет почти готово, добавить в него овощи и грибы.
Засыпать к остальным ингредиентам рис и хорошо перемешать.
Влить в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрыла рис, овощи и куриные желудки.
Тушить плов 30-40 минут и при необходимости можно открыть крышку мультиварки и добавить воды.
похожие рецепты
реклама