Плов с куриным филе и чесночными стрелками в мультиварке
Для приготовления плова вам потребуется:
- куриное филе - 350г
- лук репчатый - 115г
- морковь крупная - 290г
- подсолнечное масло - 65г
- рис - 360г
- (1 чашка с горкой)
- чесночные стрелки - 60г
- соль - по вкусу
- красный и чёрный перец - по вкусу
- вода - 2 стакана.
Рецепт плова:
Чтобы приготовить плов, отмерьте нужное количество риса. Хорошо его промойте в горячей воде. Замочите также в горячей воде на один час.
Затем рис переложите на сито и ещё раз промойте. Оставьте в сите для стекания воды.
Куриное филе нарежьте средними брусочками. Морковь очистите, вымойте, нарежьте крупными брусочками или широкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Стрелки чеснока нарежьте кусочками длиной в 3-4 см. Если стрелки были заморожены, сначала их разморозьте.
Включите мультиварку, установив режим «Жарка». Налейте масло, разогрейте его. Опустите кусочки мяса. Обжаривайте филе 10 минут, пока оно не побелеет.
Положите морковь. Перемешайте. Обжаривайте её 8-9 минут. Добавьте лук. Перемешивая, пассеруйте его 6 минут.
Положите чесночные стрелки, перемешайте. Прогревайте до появления характерного чесночного запаха.
Засыпьте рис. Тщательно перемешайте его с овощами и мясом. Обжаривайте 5 минут, пока рис не станет как бы прозрачным.
Влейте горячую воду. Добавьте специи. Перец насыпьте, ориентируясь на свой вкус, а вот соли не жалейте, так как бульон должен быть слегка пересоленным. Содержимое перемешайте, разровняйте. Опустите крышку, установите программу «Плов».
Примерно через 18 минут прозвучит сигнал об окончании заданной программы, но к тому времени рис ещё будет чуть жестковатым. Поэтому сразу после сигнала мультиварка перейдёт в режим подогрева. Не открывайте крышку ещё минут 15. За это время плов дойдёт до полной готовности и станет мягким и рассыпчатым. Аккуратно его перемешайте. Выложите на тарелку. Для усиления вкуса можете посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
реклама