Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)
Для приготовления каши вам потребуется:
- мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) - 300г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.)
- рис - 2 стакана
- масло растительное около - 100г
- специи (перец, зира, кориандр) - по вкусу
- вода - 6 стаканов.
Рецепт каши:
Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо
потом лук и морковь.
Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.
Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама